教育部高校思想政治工作創新發展中心(長安大學)2020年度主任辦公會召開

發布時間:2020-08-17作者:學工部來源:學工部字體: 設置

8月14日下午,教育部高校思想政治工作創新發展中心(長安大學)2020年度主任辦公會在校本部學術交流中心第三會議室召開。中心主任杜向民教授,中心副主任、校黨委副書記、副校長彪曉紅教授,中心副主任、校黨委副書記黎開誼教授出席會議。會議由中心副主任、校黨委副書記黎開誼教授主持。


杜向民對中心前期推進完成的各項工作表示肯定,對中心建設提出明確要求:一是要堅持政治性、學術性、實踐性和開放性,進一步厘清思路,完善機制,在理論研究和實踐創新方面做出成效;二是加強理論學習,進一步提升中心專兼職人員的理論素養,做到知原理、明學理;三是提升理論研究和實踐創新能力,做到提筆能寫、開口能講、問策能對、遇事能干;四是加強團隊建設,提高團隊整體科研能力,在理論研究和實踐創新方面取得標志性成果。


彪曉紅指出,中心要進一步加強動態管理和分層分類的精細化研究,多出有顯示度和代表性的成果;在理論研究方面,要注重研究選題和研究方法的創新,在實踐創新方面要堅持顯性教育和隱性教育相結合;要更多通過協作聯盟等方式加強團隊合作、校際合作,豐富研究樣本,提升決策咨詢能力;要將產學研相結合,落實落小落細教育內容,進一步助力提升大學生思想政治教育質量。


黎開誼簡要總結了我校獲批建設教育部高校思想政治工作創新發展中心以來,在健全體制機制、加強資源整合、強化隊伍力量、承擔研究任務等方面完成的重點工作。他表示,中心專兼職人員要主動作為、積極作為、創新作為,結合中心建設目標和教育部思政司相關要求,推進理論與實踐融合,堅持互聯互動和資源共享,創出品牌,創出特色,進一步提升中心的建設質量和水平。


會場


會議審定了教育部高校思想政治工作創新發展中心(長安大學)2020年專項課題立項及資助等事項,研究了下半年重點工作。


會議宣布了中心下設研究(培訓)機構及成員名單,并向研究(培訓)機構負責人發放了聘書。馬克思主義學院副教授周玉琴老師代表受聘人員作了發言。


向研究(培訓)機構負責人頒發聘書


學工部、馬克思主義學院、汽車學院等單位負責人參加了會議。


(審稿:張芳寧  網絡編輯:韓月)

中国福彩网-官网