建筑學院在西安開展畢業生用人單位調研回訪及校友座談

發布時間:2020-08-17作者:洪詩迪來源:建筑學院字體: 設置

為進一步鞏固就業市場,按照就業處統一安排,2020年8月6日、8月14日,長安大學建筑學院黨委副書記劉鵬、學生工作辦公室副主任洪詩迪分別帶隊在西安開展畢業生用人單位回訪調研工作。調研組通過參觀、座談等方式開展工作,重點走訪陜西建工集團、西安建工集團、陜西建工集團股份有限公司建筑設計院等3家單位。


8月6日,洪詩迪帶隊同建筑工程學院黨委副書記孟慶鵬一行一起走訪調研陜西建工集團及西安建工集團。分別同陜西建工集團人力資源部副部長谷紅文一行、西安建工集團人力資源部總經理岳凱歌一行舉行會談。調研組重點向用人單位就學校學院近年在“雙一流”建設、校區規劃、畢業生數量和去向、專業設置等方面的情況進行了介紹。同時,詳細了解用人單位的人才需求狀況,校友發展情況等,并就校園招聘、校外班主任、優秀校友進校園、校企科研合作等方面進行了深入探討。用人單位對長安大學畢業生綜合素質及專業能力給予了充分肯定。


與陜西建工集團座談交流

與西安建工集團座談交流


8月14日,劉鵬帶隊同陜西建工集團股份有限公司建筑設計院黨委書記仲崇利一行舉行了會談。學院學生工作辦公室副主任洪詩迪,研究生輔導員陳茜參加了本次走訪調研。


劉鵬重點向用人單位就學校學院近年在專業建設、人才培養、校區規劃、畢業生情況等方面的情況進行了介紹。同時,詳細了解用人單位的人才需求狀況、企業發展情況、校友發展情況并參觀了辦公環境。用人單位反應建筑學院畢業生在工作中踏實投入,積極肯干,作風樸實,動手能力強,充分體現出長安大學建筑學院的辦學特色。


與陜西建工集團股份有限公司建筑設計院座談交流


走訪期間,調研組還與校友進行座談,深入了解他們的工作和發展情況。校友們回憶了自己的校園生活,表達了對母校培養的感恩之情,同時,校友們結合自身實際情況,對學院的發展建設提出了寶貴意見和建議。


通過回訪和座談,調研組進一步掌握了行業發展動向,鞏固并拓寬了就業渠道,尤其是重點領域和重點行業的就業渠道,加強了與企業和校友之間的聯系。


(審稿:魚曉惠  網絡編輯:韓月)


中国福彩网-官网