交通運輸工程學科建設部“雙一流”建設周期總結工作動員部署會召開

發布時間:2020-08-17作者:孫洪波 來源:公路學院字體: 設置

為做好2016-2020年“雙一流”建設周期總結工作,8月15日上午,交通運輸工程學科建設部在公路學院第一會議室召開交通運輸工程學科“雙一流”建設周期總結工作動員部署會。副校長賀拴海出席會議。會議由學部牽頭單位公路學院院長陳建勛主持。


賀拴海帶領與會人員研讀教育部文件,并要求各學院提高認識,深刻領會文件精神。他強調“雙一流”建設周期總結工作對學校未來事業發展具有深遠影響,是當前最重要的工作,各學院要高度重視,齊心協力,主動承擔。一是院長書記要親抓親為,挖掘數據,精心準備,精準發力、發合力。二是守住時間節點,挽起袖子加油干,嚴格按照要求準備材料,做好每一件事。三是把總結工作做細做實、不漏項,全面呈現建設成效、客觀反映學科建設的亮點和特色。


發展規劃處副處長王艷解讀了學校“雙一流”建設周期總結工作方案,闡述了學科總結工作的四項內容:總結報告、對標情況表、監測數據和典型案例。整理好已取得的成果,總結報告表現形式靈活,突出亮點。典型案例要展現學科成長度、進步度、未來可持續發展等三個維度。她提出發展規劃處全力配合學部工作。


陳建勛詳細解讀學科建設周期總結報告提綱,請各相關學院對照建設方案總結建設成效,認真梳理建設任務完成情況,做到填報數據準確,內容真實,凝練典型案例,全面呈現學科的建設成果。他提出成立學科寫作組,論證學科總結報告提綱,高質量完成總結報告、典型案例撰寫。副院長蔣瑋匯報學科“雙一流”建設周期總結報告填寫內容、時間節點和注意事項。


與會學院院長圍繞“雙一流”建設周期總結報告進行討論。


發展規劃處負責人,公路學院、汽車學院、工程機械學院、經管學院、電控學院、信息學院、材料學院、運輸工程學院等相關學院院長和主管學科工作副院長及學科秘書參加會議。


交通運輸工程學科“雙一流”建設周期總結工作會


(審稿:蔣瑋  網絡編輯:韓月)


中国福彩网-官网